<こだわりの逸品>

石臼手作りさつま揚げ

くらわんか一番の人気メニューがこの「石臼手作りさつま揚げ」。酒の肴としては白身だけでは少し味が弱いので、店ではサバを加えることで、味と香りを重ねました。また、麻の実やキクラゲの食感、ニラの風味もさつま揚げを印象強い味に仕上げています。石臼でその日の分だけ1時間半じっくり練り上げ、揚げたてをすぐお召し上がり頂ける 自慢の逸品です。

沖縄豚のラフテー

皮付きの沖縄豚を、石垣島の無濾過の琉球泡盛「高嶺」と黒砂糖をふんだんに活かして、豚の塊から染み出る旨味、出汁がたっぷり詰まったコクのあるラフテーです。丸一日以上時間をかけて仕上げた肉は、箸でもすっと切れるほどの柔らかさです。

名古屋コーチン塩焼き

手間暇と愛情をかけて飼育しされた「みやざき地頭鶏」。肉質の弾力とジュワーっとくるうまみと歯ごたえを堪能できます。皮目をぱりっと焼き上げ、肉の中にその旨味をしっかり閉じこめたので、噛んだ瞬間、その肉汁が口いっぱいに広がります。もも肉のコリコリした食感と、胸肉のさっぱりした味わいの両方を食べ比べて見て下さい。

稲庭うどん

秋田の老舗、佐藤養助商店より直接仕入れた、稲庭うどんです。一本一本手作りで仕上げた極上うどん。半透明に茹で上げれば純白の光沢を放ち、まるで絹のような滑らかさ。するすると喉元を過ぎる食感、またそれに似つかぬ麺のコシの強さ。ぜひ伝統の職人技を感じて下さい。

にんにくライス

自家製のにんにくの醤油漬けをたっぷり使った、にんにくライスです。バターと塩胡椒だけのシンプルな味付けで、にんにくの風味が食欲をそそるオリジナルの逸品。 くらわんかの常連さんに密かなファンが多い、隠れた人気メニューです。

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【系列店のご案内】
手打そば 大庵 --- こだわりの手打ち蕎麦をご賞味いただけます。
京懐石 柿傳 --- 伝統の京懐石をご賞味いたけます。またギャラリーやマナー教室なども行っています。